Латвийский режиссер представил фильм о Второй мировой войне и Украине (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2015 года, 12:01

В социальной сети в июне этого года представлен короткометражный фильм "Спираль морали и войны", режиссером которого является молодой кинематографист из Риги Артур Завгородний.

Фильм основан на работах Фридриха Ницше, а также на событиях Второй мировой войны и происходящего сейчас на Украине. Кинокартина является короткометражным фильмом о войне, религии и морали, заставляющей задуматься о роли человека в мировой истории, которая, по мнению автора, повторяется по спирали.

фото

По словам режиссера, фильм является одним из видений происходящего сейчас в мире в социально-политическом контексте.

фото

"Это история одного простака, который находится в замешательстве сегодняшнего дня. Мы попытались сделать медитативно-филосовский фильм с размышлениями о современности. А идеи Фридриха Ницше, чье творчество я уважаю, о морали и религии бессмертны. Совместив рассуждения этого радикального мыслителя и отрывки истории 20-го и 21-ого веков, фильм предлагает задуматься, правильно ли мы живем. Очевидно, что постоянство войны – яркое отражение нашего существования. Монолог замечательного актера Марата Эфендиева соткан из разных писаний Ницше, а монтаж из документальной хроники, индустриальных массивов и природных пейзажей показывает освобождение безымянного персонажа от догм и оков правил”, - поведал Артур.

фото

По словам режиссера, а в частности и студента кафедры кинематографии университета Эдинбурга, это его первая авторская работа в социально-политическом контексте.

фото

Комментарии 12
Хулио Аморалес1 год назад
Ну, что может пацан из Эдинбурга знать о Второй мировой?
Только то, что успел зцепить из западных СМИ? Так ведь односторонний взгляд на вещи никому ещё не помогал создать объективный медиапродукт!
конструктор1 год назад
ИДЕИ НИЦШЕ, и этим все сказано!
ФАШИЗМ выкопали из могилы, немного отмыли от гнилья,
НО , ГОСПОДА, ОН ВОНЯЕТ!
ПОЗОРИЩЕ!
Лёлик.1 год назад
Посмотрел отрывок - полная каша в голове автора , ему надо не Ницше читать , а Маяковского: "Что такое хорошо и что такое плохо?"...