Глава МЧС Сочи на Baltkom: ситуация в городе стабильная (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2015 года, 12:45

Обстановка в городе Сочи, который накануне пострадал из-за наводнения, на данный момент стабилизировалась и ущерб, причиненный городу в результате стихии, скорее всего, будет небольшим. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил глава МЧС города Сочи Владимир Кондратенко.

По его словам, город был готов к наводнению.

"Повышенная готовность была введена еще до наступления наводнения, однако вчера стихия проявила себя в большей степени, чем мы ожидали. Две месячных нормы осадков выпало буквально за несколько часов, но мы справились. Все ответственные службы боролись со стихией и нам удалось избежать жертв. Гибель одного человека, о котором сообщается в СМИ, не связано с наводнением. Согласно предварительным данным, смерть наступила в результате удара электрическим током. Сейчас в целом в городе обстановка стабильная и спокойная, вода сошла со всех улиц. Однако с некоторых коммунальных объектов, особенно из подвалов, еще приходится откачивать остатки воды", - рассказал Кондратенко.

Глава МЧС города Сочи также отметил, что на данный момент идет оценка ущерба, нанесенного городу в результате стихии, однако он не должен быть большим.

"Созданы комиссии, которые будут оценивать ущерб, нанесенный городу в результате наводнения. Вчера было проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, глава города Анатолий Пахом ввел режим чрезвычайного положения. На данный момент, мы оцениваем ущерб от наводнения, пострадало очень много муниципальных объектов, а также много частных, ведомственных организаций. Оценка ущерба будет длиться еще несколько дней", - отметил Кондратенко.

Напомним, в четверг на Сочи обрушились ливни, из-за которых улицы города оказались подтоплены, а горожане остались без света и воды. Власти обещают полностью восстановить газо-, электро- и водоснабжение в течение пятницы. По данным администрации края, подтоплены 750 домов, сообщалось о задержке 29 пассажирских поездов и 32 авиарейсов.

Комментарии