Тайванс: один мигрант на Востоке – это вся его родня (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2015 года, 14:06

При введении квот на беженцев следует учитывать, что на Востоке и в Африке под одним человеком подразумевается не единственный индивидуум, а несколько или даже десятки людей. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил востоковед, профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета Леон Тайванс.

По его словам, мышление людей Востока сильно отличается от нашего, и под одним человеком может подразумеваться вся его родня.

"Когда мы говорим о принятии беженцев, необходимо понять, что речь не идет о единоразовом явлении, это долгосрочная политика. Конечно, чтобы не вызвать неприязни у широкой публики, говорится о сроке приема мигрантов в течение двух лет, а также называется конкретное число людей. Но на самом деле принятие беженцев – это постоянный процесс, который будет продолжаться и в последующие годы, и квоты, возможно, будут увеличиваться. К тому же, не нужно забывать, что наше мышление отличается от мышления жителей Востока. Если мы говорим "один человек", то мы имеем ввиду одного индивидуума, однако на Востоке и в Африке так не думают. Один человек для них – это не индивидуум, а несколько или десятки людей, вся их родня. Это дело непростое и, конечно, ляжет на нас тяжелым бременем, которое мы будем совместно нести", - рассказал востоковед.

По его мнению, Европа способна разместить у себя 60 000 беженцев.

"Размещение такого количества беженцев – это довольно значительная нагрузка для экономики любой страны, в том числе, такой, как Германия. Недаром канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на введении обязательных квот, а не на необзятельных обещаниях принять определенное количество людей. Конечно, данный вопрос более сложен для новых членов ЕС, потому что они пока сами нуждаются в значительных европейских дотациях", - отметил Тайванс.

Напомним, страны Евросоюза распределят и поселят у себя 60 тысяч мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. Такое решение было принято на саммите ЕС в результате семичасового обсуждения.

Европейские страны на добровольной основе распределят между собой 40 тысяч беженцев, проникших на территорию Италии и Греции, и еще 20 тысяч, пока находящихся за пределами Евросоюза. Исключение было сделано для Венгрии, которая назвала план "абсурдом", и Болгарии — одной из самых бедных стран ЕС.

Тем временем, премьер-министр Лаймдота Страуюма после совещания не стала уточнять, сколько беженцев может принять Латвия. Она подчеркнула, что речь идет о добровольном приеме, а не об обязательных квотах.

Комментарии 4
Бурый Дятел1 год назад
Чёт я не понял.... Это мы по доброй воле должны принять ? Покажите мне хоть одного такого, кто хочет.... РЕФЕРЕНДУМ......
Aliens1 год назад
(речь идет о добровольном приеме, а не об обязательных квотах)--- так во всём, потому так и живём...Миллиарды брать- это мы могём,и вешать многотысячные долги на каждого ещё не родившегося жителя страны... Ждём не дождёмся чёрных братьев... и побольше...что б почернела эта страна от толерантности и лояльности...
Бурый Дятел1 год назад
А вот это - пипец........