Экс-глава "Коммерсантъ": не было никакой победы во Второй мировой войне (ВИДЕО) (106)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2015 года, 16:28

Никакой победы во Второй мировой войне не было. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom высказал экс-глава российского издательского дома "Коммерсантъ" Андрей Васильев.

"Я вообще считаю, что никакой победы не было. Безусловно,Сталин победил, а вот народ нифига не победил. Вот когда была война 1812 года, крепостные крестьяне воевали, отдавали свои жизни за родину. Когда война закончилась, они так и остались крепостными крестьянами. То же самое произошло в Советском союзе. Внутренний враг был гораздо сильнее, чем внешний. И чем это кончилось? Люди вернулись к крепостному праву. Им потом 20 лет запрещали праздновать День Победы", - говорит Васильев.

При этом, по словам журналиста, в начале своего президентства Владимир Путин не видел разницы между гитлеровским и сталинским режимами.

"Я спросил у Путина, есть ли у него различие между гитлеровским и сталинским режимами. Он сказал: "Да в общем нет. Единственное, у нас в России не мерили черепа циркулем". Ну это был ранний Путин. Сейчас он бы так не сказал", - рассказал экс-глава издательского дома "Коммерсантъ"

Напомним, что Андрей Васильев ранее возглавлял издательский дом "Коммерсант", был многолетним редактором одноименной газеты, а также шеф –редактором программы "Время" на Первом канале.

Комментарии 106
жора1 год назад
Вот она мразь в полный рост.
...1 год назад
Безграмотное либеральное животное, которое неспособно не на что кроме ненависти к русскому народу.
конструктор1 год назад
Очередной козел!
Спросил бы , зажравшийся урод , у моего деда, который после Дахау, отсидел еще и в сталинском лагере, кто победил!
Он бы этого урода в куски порвал!
А воровать эти либеральные ублюдки, по жизни привыкли!
Они не успокоятся, пока не разделят Россию по кускам!