МИД Латвии: в Тунисе находятся пять латвийских подданных (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2015 года, 18:24

В Тунисе на данный момент находятся пять латвийских подданных. Четверо в результате теракта не пострадали, а о пятом пока ничего неизвестно. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Ивар Ласис.

По его словам, четверо латвийских подданных, с которыми удалось связаться, не находятся в том отеле, где произошел теракт и пока что возвращаться в Латвию не планируют.

"На данный момент нам известно, что в Тунисе находятся пять латвийских поданных. Пока что у нас есть информация о четырех жителях Латвии, которые в результате теракта не пострадали. Про пятого латвийца нам пока ничего неизвестно, и на данный момент мы уточняем информацию. В свою очередь, как нам рассказали в туристических агентствах, никто из жителей Латвии пока не отправлялся в путешествие в Тунис, следовательно, там нет туристических групп из Латвии. Двое из людей, находящихся в Тунисе, зарегистрировались в консульском регистре, после чего мы с ними связались, а еще двое связались с МИДом Латвии через посольство во Франции. Про пятого человека нам сообщил по телефону его родственник, и на данный момент о нем нет никакой информации. Мы продолжаем выяснять его местонахождение", - сказал представитель МИДа.

Позже МИДу удалось связаться и с пятым латвийским подданным, он не пострадал.

Напомню, двое вооруженных людей открыли стрельбу на пляже у отеля Imperial на курорте Эль-Кантауи в Тунисе. Один из нападавших был убит, второго задержали. По последним данным, жертвами нападения стали 36 человек.

Комментарии 5
Крута а из Латвии уже уехали 20% трудаспасобова населения и некого ето неволнует...
А1 год назад
В Тунисе самые дорогие курорты в Мире. Пусть террористы их громят ...не жалко. Богатые должны за все заплатить и за бедность других Людей тоже.
0011 год назад
Делфи ау .подданные могут быть только в тех странах где страной правит монарх , король, принц, а в латвии могут быть только поддатые