Юрканс о Греции: наша хата тоже в этой зоне (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2015 года, 12:05

Латвия в вопросе Греции не сможет остаться в стороне и при формировании своей позиции будет следовать примеру других государств-участниц ЕС. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

По его словам, ситуация с Грецией непременно коснется Латвии.

"Мы, к сожалению, ничего не решаем. Нам было бы лучше, если бы мы были самостоятельным государством, и в этом деле [действовали бы по принципу - прим.ред.] "моя хата с краю". Но поскольку "наша хата" тоже находится в этой зоне, то такой позиции мы придерживаться не можем, поэтому мы будем следить за тем, что говорят большие государства ЕС и следовать их примеру. Например, мы также до этого много говорили о размещении в Латвии беженцев и говорили, что никогда их не примем, а сейчас начнем строить минареты. Надо понимать, в каком мире мы живем, а не убаюкивать себя какими-то идеями, что Латвия как этнографический музей будет жить сама по себе и нас это все не касается. Касается, еще как касается", - отметил Юрканс.

Напомним, Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на внеочередных переговорах в субботу по вопросу Греции решил сохранить потолок объема кредитов, предоставляемых греческим банкам в рамках программы экстренной кредитной помощи.

Тем временем, греческие банки приостановят свою работу на всю текущую неделю, до 6 июля, передает Reuters со ссылкой на источники в правительстве Греции. Все эти дни будут также действовать ограничения на снятие наличных в банкоматах с лимитом 60 евро в день.

Комментарии 1
Хулио Аморалес1 год назад
Именно что в ЗОНЕ! И, соответственно, правила зоновские: "шаг вправо, шаг влево - побег"! И - огонь на поражение!