Журналист из Афин: люди больше боятся нищеты, чем выхода из еврозоны (1)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2015 года, 16:48

Паники в Греции, которая переживает тяжелый экономический кризис нет, однако у банкоматов и бензозаправок выстраиваются огромные очереди, рассказала в интервью радио Baltkom журналист из Афин Екатерина Арабаджи.

"Настроение, конечно, не веселое. Но, что касается паники, то она особо не наблюдается, она была ночью, когда были огромные очереди у банкоматов. Греция таких очередей еще не видела. Сейчас люди сидят в кафе, спокойно гуляют в центре. У нас даже здесь бесплатный транспорт до 5 июля, до референдума", - рассказала журналист.

фото

По ее словам, население Греции выход из еврозоны пугает меньше, чем падение уровня жизни.

"Больше людей пугает нищета. Греция до вступления в еврозону жила намного лучше, чем сейчас. Люди помнят то время, когда они работали мало, а отдыхали много", - считает Арабаджи.

фото

Напомним, Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на внеочередных переговорах в субботу по вопросу Греции решил сохранить потолок объема кредитов, предоставляемых греческим банкам в рамках программы экстренной кредитной помощи.

Тем временем, греческие банки приостановят свою работу на всю текущую неделю, до 6 июля, передает Reuters со ссылкой на источники в правительстве Греции. Все эти дни будут также действовать ограничения на снятие наличных в банкоматах с лимитом 60 евро в день.

Комментарии 1
ГЕО.1 год назад
"Журналист из Афин: люди больше боятся нищеты, чем выхода из еврозоны" - для справки о Греции: минимальная зарплата 670 евро ... средняя зарплата 2300 евро.Если греки нищие тогда Мы вообще голодранцы а Живем в одном евроколхозе.