Михаил Осокин о развале НТВ: государство расправилось с независимым ТВ (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2015 года, 18:24

Крушение российского телеканала НТВ стало результатом желания государства расправиться с независимым телевидением. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom российский тележурналист и телеведущий Михаил Осокин.

"Государство решило расправиться с независимым телевидением. НТВ было независимым телеканалом, а его крушение стало окончанием целой эпохи - уходом Бориса Ельцина и приходом Владимира Путина", - говорит Осокин.

Тележурналист рассказал, что смену руководства НТВ объясняли экономическими мотивами, о политике никто не говорил.

"НТВ погубил дефолт. Основатель телеканала Владимир Гусинский набрал кредитов, после чего наступил дефолт и пришлось отдать пакет акций "Газпрому". "Газпром" стал управлять телеканалом НТВ. Давление мы ощутили в полной мере. В одну ночь сменили руководство и охрану НТВ. Мы сразу оттуда ушли. Невозможно было работать в таких условиях, когда по коридорам ходили чужие охранники, чужие "вежливые люди". Все это объясняли экономическими мотивами. Никто не хотел признавать, что это политика. Другие телеканалы, тоже набирали кредиты, но вели "правильную политику", поэтому их не закрывали", - рассказал Михаил Осокин.

Он также добавил, что Западные СМИ сейчас нельзя назвать достаточно объективными.

Михаил Осокин на НТВ работал со дня основания телекомпании в октябре 1993 года по апрель 2001 года и в 2003—2006 годы. С октября 1993 по апрель 2001 года и с июля 2003 по август 2005 года — ведущий вечерних выпусков информационной программы телекомпании НТВ "Сегодня", в 2005—2006 годах ведущий ночного выпуска информационной программы "Сегодня". В 1998 году был награжден премией "ТЭФИ" как лучший ведущий информационной программы.

Комментарии 12
Лёлик.1 год назад
Независимое телевидение под руководством Гусинского , Березовского , Порошенко , Коломойского и прочих кровососов , это самое то , что надо , вперёд в хохляндию к Шустеру в помошники , поддержать падающие , жидобандеровское знамя...
Домовой1 год назад
Уход прежней антирусской компании с НТВ сделал данный канал одним из лучших. Мало политики и богемно-бездельной артистической тусни с её дурью и понтами. Даёт людям расслабиться и отдохнуть.
rex1 год назад
Невелика потеря - бесконечные сериалы про ментов и прочая криминальная чернуха.