Экономист из США на Baltkom: ЕС должен прекратить давление на Грецию (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 29 июня 2015 года, 20:41

Евросоюз и Международный валютный фонд должны перестать заставлять Грецию придерживаться мер жесткой экономии. Такое мнение в эксклюзивном интервью радио Baltkom высказал директор по политическим исследованиям Центра анализа экономической политики Шварца (Нью-Йорк), американский экономист и журналист Джефф Мадрик.

По его словам, Греции необходимо дать больше времени для решения всех экономических проблем.

"Евросоюз должен быть готов продолжать финансировать Грецию. Они должны позволить Греции избежать жестких мер экономии и не требовать у нее их исполнения. Я считаю, что одно из улучшений, которая Греция должна произвести – это улучшить сбор налогов, однако в целом этой стране нужно больше времени и меньше требований со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда. Греция не поднимется, если будет реализовывать установленные для нее меры жесткой экономии ЕС и МВФ. Я не представляю, о чем думают эти люди, поскольку, на мой взгляд, у них перевернутое представление об экономике", - сказал американский экономист.

Американский экономист также отметил, что все же существует вероятность того, что Греция покинет еврозону.

"Я все еще думаю, что Греция не покинет еврозону, но смотря на теперешнюю ситуацию в стране, такое развитие событий очень возможно. Я думаю, если Греция выйдет из еврозоны в срочном порядке, то в стране будет сложная ситуация, а правительство не готово рисковать. Также будет сложно развивать экспорт в стране даже при условии, если драхма упадет в цене. В долгосрочной перспективе Греции нужно быть суровой, если, конечно, она будет в состоянии выдержать политическое давление", - сказал Джефф Мадрик.

Полное интервью с американским экономистом Джеффом Мадриком можно будет услышать в эфире радио Baltkom во вторник, 30 июня.

Комментарии