Карикатурист: теперь у нас два "российских карнавала" - 9 мая и KUBANA! (36)

фото

Эксклюзив | 30 июня 2015 года, 10:47

В Риге теперь будет целых два карнавала, организованных Россией – это празднование 9 мая и "фестиваль поп-музыки" KUBANA. Такое мнение на страницах газеты Latvijas avīze высказал латышский художник-карикатурист Агрис Лиепиньш.

Он отметил, что "показуха звезд российского шоу-бизнеса" и торговля российскими национальными сувенирами ясно дает понять, что Латвия хочет показать себя как лояльное по отношению к России государство.

"Риге фестиваль KUBANA необходим как вода, в Луцавсалу приедут много российской молодежи и есть все шансы в будущем сделать из этого сборища широко известный и регулярный музыкальный проект. Из этих слов нечего убрать, и нечего к ним добавить. Можно перефразировать выражение времен атмоды – "с духовной силой против военной мощи". С песнями российских артистов против танков НАТО в Адажском полигоне! Теперь в Риге будет два инициированных Россией карнавала – "9 мая" и фестиваль поп-музыки KUBANA", - пишет Лиепиньш.

По его мнению, культура в России всегда связана с политикой.

"Не нужно наивно говорить, что культура стоит вне политики. В России так просто не бывает! Например, художник Язеп Пигознис в одной из своих книг вспоминает, как в советское время живопись, ваяние и графическое искусство считались идеологическими отраслями и правительство допускало возможность позволить изучать их только в Москве или Ленинграде. Также и сегодня в Путинской России искусство однозначно причисляется к оружиям мягкой власти. Это очень действенное и хорошо контролируемое оружие", - считает Лиепиньш.

Напомним, открытый музыкальный фестиваль KUBANA пройдет в Риге с 6 по 9 августа, в южной части Луцавсалы.

Комментарии 36
Лёлик.1 год назад
КАРИКАТУРИСТ: ТЕПЕРЬ У НАС ДВА "РОССИЙСКИХ КАРНАВАЛА" - 9 МАЯ И KUBANA!
+++ Сравнить "День Победы" с карнавалом ??? Наверное Лиепиньш перегулял на прайде , всё дерьмо теперь через рот лезет ...
331 год назад
еще сатанинская оргия на Лиго и парад ряженых нацистских ублюдков на 16-е марта . Сплошной праздник в Латысских Вымиратах
Олег Кожин1 год назад
16 марта почему не включил в список карнавалов? Память у него короткая, что ли?