Эксклюзив: "Отец евро" Бернар Лиетар – на радио Baltkom

фото

Эксклюзив | 1 июля 2015 года, 13:02

Профессор университета Беркли, автор известных на весь мир книг "Будущее денег: новый путь к богатству, полноценному труду и более мудрому миру", "Душа денег", один из создателей евро – Бернар Лиетар дал эксклюзивное интервью журналисту радио Baltkom Андрею Лешкевичу. В эфир оно выйдет в программе "Вопрос с пристрастием" в среду, после 17 часов.

В Европе Бернар Лиетар получил прозвище "Архитектор евро": бельгийскому финансисту удалось разработать и ввести в оборот общую денежную единицу для нескольких отдельных государств, а также заложить крепкий фундамент финансовой стабильности для всей Европы. Был генеральным директором, и главным трейдером в Фонде Hedge Gaia. В 1990 году газета Business Week присвоила ему титул "главный мировой трейдер". Автор пятнадцати книг, переведенных и опубликованных на 18 языках. Бернард Лиетар работал в валютной системе более 25 лет, и приобрел ценный и разнообразный опыт. Он участвовал в разработке и внедрении механизма конвергенции системы единой европейской валюты в Центральном банке в Бельгии, и был президентом Электронной cистемы оплаты Бельгии.

После выхода интервью в студии состоится дискуссия о судьбе еврозоны в контексте кризиса в Греции в которой примет участие экс-министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский. Телефоны прямого эфира - 67212939 и 67213939.

Комментарии