Евродепутат от Греции на Baltkom: страна окутана злобой и страхом (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2015 года, 17:28

В Греции царит атмосфера страха и злости. Об этом в эксклюзивном интервью радио Baltkom заявил депутат Европарламента от Греции Мельтеадис Киркус.

"Первое, что сейчас видишь в Греции – это страх. Банки закрыты и люди могут снять только около 60 евро со своего счета, в том числе и пенсионеры. Все счета заморожены, и люди не в состоянии заплатить за квартиру. В городе царит атмосфера страха, и также, учитывая то, что ожидается референдум, напряженность в обществе растет", - рассказал Киркус.

Он подчеркнул, что жители Греции рассержены на правительство, поскольку оно в течение долгих лет не выполняло свои обещания.

"Большинство жителей Греции сейчас испытывает сильный гнев, который они копили в себе в течение четырех лет. Все это время они жертвовали собственной жизнью и не получили за это никакой отдачи. Потом в Греции сменилось правительство, которое уверяло, что через четыре-пять-шесть месяцев греки будут жить в новой стране, а потом экономика страны потерпела крах, поэтому злость людей сейчас повсюду. Однако, вести себя так, будто в этой ситуации можно винить кого-то другого – это не лучший способ выразить злость. Если в нескольких словах описывать то, что сейчас происходит в Греции, то можно сказать, что в стране царит гнев и страх за завтрашний день. Люди полны решимости воевать за право находиться в Европе", - отметил евродепутат.

По его словам, если Греция выйдет из еврозоны, Евросоюз сумеет справиться с этим.

"Даже если Греция выйдет из еврозоны, то, на мой взгляд, это никак не повлияет на Евросоюз. Ситуация в еврозоне стабильная и банковская система сможет справиться с любым сценарием. Конечно, выход Греции из еврозоны нанесет определенный урон, однако это не произведет необратимых последствий", - считает Киркус.

Напомним, во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям кредиторов и призвал избирателей отвергнуть эти предложения.

Комментарии 2
Женя Густман1 год назад
Это греческий пабрикс, наверное. Очередной жополиз пиндостана, без хозяев абсолютно никчемное существо — ничего не умеет, ни к какому реальному труду не пригоден. Только транслировать американские пропагандистские бла-бла-бла в парламентах и СМИ…
:-(1 год назад
Вечно одалживать им не будут. Конечно виновато правительство, но народу от этого не легче. Будут голодные, но свободные.