Глава Dzintars призывает провести в Латвии референдум о беженцах (ВИДЕО) (43)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2015 года, 10:14

В Латвии необходимо организовать референдум по вопросу принятия беженцев. Такое мнение в интервью программе "Прямая речь" на радио Baltkom высказал доктор экономики, ассоциированный профессор и президент парфюмерного концерна Dzintars Илья Герчиков.

По его словам, разговоры о принятии двухсот беженцев – это "демагогия и обман", и на самом деле в Латвию приедут десятки тысяч мигрантов.

"Мы не в состоянии с ними справиться. На самом деле, в Латвию приедут не 200, а тысячи и десятки тысяч мигрантов. Деньги на их содержание будет предоставлять Евросоюз, лишь бы мы их держали на своей территории, а что будет развиваться внутри Латвии никого колыхать не будет. Я искренне считаю, что мы все должны проснуться и потребовать референдума по этому вопросу, пока не поздно", - считает Герчиков.

Он подчеркнул, что принимать беженцев в Латвии очень опасно.

"Мы не справимся ни с одной группой беженцев. У нас толстые, безразличные ко всему полицейские, у нас нет сил и средств даже воспрепятствовать, если, не дай Бог, вырастет количество преступных действий. Латвия – это не мощная Америка, где стоят сильные полицейские и в случае чего стреляют. Здесь ничего этого нет", - отметил профессор.

Напомним, окончательное решение о позиции Латвии по приему беженцев правительство примет на внеочередном заседании в понедельник, 6 июля. Как ранее заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма, Латвия могла бы принять до 200 граждан третьих стран, подчеркнув, что это ее личное мнение, которое не согласовано на политическом уровне.

Комментарии 43
Vasilij Antonoff1 год назад
Ответ будет в стиле.... Вы за Евросоюз голосовали?! Вот! Значит и за все решения Евросоюза....
Как с Евро....
Кстати, как получилось что за Евросоюз голосовали 90 с ху.... %, никак не пойму....
У меня все окружение голосовали против......
Нина Шеина1 год назад
Хорошая идея.
Домовой1 год назад
Готова ли ОБЪЕКТИВНО Латвия к приёму беженцев из афроазиатского региона? Однозначно НЕТ ! Ни в социальном плане, когда на СВОИХ ЖИТЕЛЕЙ всегда готов ответ: " Буджета дефицита ". А в этом плане денег ЕС ЯВНО недостаточно. Ни в отношении трудоустройства. Ни в отношении ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ. Вместе с " беженцами " в Латвию прибудут не только люди , но и ОПАСНЫЕ , незнакомые нашим жителям тропические и прочие заболевания. Не говоря уже о том, что ЕС ( после селекции )постарается спихнуть сюда САМЫЙ ОТСТОЙ во всех отношениях. Получается, что данное мероприятие просто ОПАСНО ДЛЯ Латвии.
В подобных условия считаю ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ просветить жителей Латвии о нецелесообразности подобного шага и принять решение ТОЛЬКО на основании РЕФЕРЕНДУМА.
Латвии нужно уметь отстаивать СВОИ права, а не угождать кому-то. Пусть США возьмёт на себя приём основной массы беженцев. У них большой многовековой опыт.