Глава Рижского цирка опровергла сообщение об опасности здания

фото

Эксклюзив | 3 июля 2015 года, 17:15

Здание Рижского цирка регулярно проверяют, и оно неопасно для людей. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила директор Рижского цирка Лолита Липинска.

Таким образом она опровергла сообщение Государственного бюро по контролю над строительством о том, что здание Рижского цирка является наиболее опасным в столице. По ее словам, подобные обвинения являются сильно преувеличенными.

"От Государственного бюро по контролю над строительством мы получили документ с требованием провести обследование, но заключения о том, что здание цирка опасно для людей, мы не получали. Проверки в здании цирка проводятся уже на протяжении десятилетий, а проверки купола и конструкций осуществлялись в этом году. Уже не первый день известно, что зданию цирка 125 лет и оно требует капитального ремонта и реставрации. То, что именно нужно ремонтировать и менять, мы знаем, эти пункты прописаны в наших сметах", - рассказала Липинска.

Директор цирка также считает, что Министерство культуры должно найти средства для реставрации цирка.

"Например, мы уже давно знаем, что нужно менять крышу, потому что она местами протекает. После пожара проводилось обследование обгоревшей территории. Результаты обследования показали, что пожар не повлиял на конструкции здания. В это же время, в конце марта-начале апреля также проводились длительные исследования купола, который уже 30 лет подряд проверяет Рижский технический университет. Так что все под контролем, мы боремся за это здание", - отметила Липинска.

Напомним, Государственное бюро по контролю над строительством выступило с заявлением, что самым опасным зданием столицы является Рижский цирк. Как рассказал в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT директор бюро Петерис Друкис, в этом году было проведено уже 600 из 2000 запланированных проверок зданий Риги, и несоответствия нормам безопасности были констатированы в каждом пятом здании.

Комментарии