Пабрикс: Латвия сама должна выбрать себе беженцев (АУДИО) (38)

фото

Эксклюзив | 6 июля 2015 года, 10:27

У Латвии должна быть возможность самой выбрать, каких беженцев она хочет принять. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил депутат Европарламента, экс-министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

"Вопрос о безопасности может возникнуть у жителей Латвии после того, как мы примем беженцев, но это не вопрос референдума, а технический вопрос. Было бы хорошо, если бы мы сами выбрали, каких беженцев хотим принять. Может я не хочу у себя дома принимать какую-то определенную группу иммигрантов. Никто не может суверенному государству сказать, что оно должно делать. К сожалению мир таков, что мы никогда не сможем всем помочь", - говорит Пабрикс.

По его мнению, в вопросе принятия беженцах проблемы существуют как у Еврокомиссии, так и у латвийского правительства.

"Солидарность – важная вещь, но любая политика должна быть рациональной. Я вижу несколько проблем как у Еврокомиссии, так и у латвийского правительства. Я не думаю, что предложение ЕК о приеме беженцев - это долгосрочная политика. Я не вижу, как эта политика будет развиваться в последующие 5-10 лет. Сама Латвия не готова к принятию беженцев. Я хотел бы знать, сколько денег мы можем одолжить чтобы их принять. Также не известно, кто нам пришлет этих беженцев или мы сами будем ездить по лагерям и выбирать. Латвия должна подготовить программу, деньги, места где их поселить. Нужно решить, чем они будут заниматься тут, на каком языке говорить. Есть вопрос и о регулировании числа беженцев", - считает евродепутат.

Напомним, после коалиционного заседания премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила о том, что Латвия могла бы принять от 250 до 251 беженца.

Комментарии 38
леший1 год назад
ну, вот и пробило, пабрикушку----да, ВЫ батенька ,нацист----как ВЫ собираетесь отфильтровывать мигрантов?-----по цвету кожи? по объёму черепа? или по группе крови?====и вот это ЧМО, евродепутат----в мусорный контейнер ЕГО----отмайданить
Мирон С.1 год назад
Прям как на работорговом базаре!
3хаха1 год назад
Бля,какой умный человек! Прям завораживает мощь его интеллекта.