Экс-госсекретарь Минэкономики: Латвии придется помочь Греции (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 6 июля 2015 года, 11:05

Латвии, скорей всего, придется оказывать помощь Греции. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил экс-госсекретарь Минэкономики, экономист, председатель партии "Для развития Латвии" Юрис Пуце.

По его словам, Латвия будет платить деньги Греции не напрямую из своего бюджета, а через один из европейских фондов.

"Вероятность того, что Латвии тоже придется участвовать в спасении Греции, очень большая. Однако Латвия не будет платить свои деньги из госбюджета – она помогать Греции посредством внесения средств в один из европейских фондов", - считает Пуце.

Он также подчеркнул, что после референдума ситуация в Греции станет еще хуже.

"Я не осуждаю народ Греции, особенно молодых людей, поскольку безработица в стране на данный момент составляет более 50%. Конечно, когда их спрашивают, хотят ли они ещё несколько лет прожить в такой ситуации, то нормально, что они голосуют против. Однако я осуждаю это решение греков, и, на мой взгляд, со стороны греческих политиков это безответственный шаг. Политики Греции используют популистических подход, чтобы обманывать свой народ. Результаты референдума не изменят тот факт, что грекам, увы, придется тщательно следить за своими расходами. Поэтому, увы, но ситуация для греков не изменилась, может быть, даже стала хуже", - отметил Пуце.

Напомним, в Греции завершился подсчет 100% бюллетеней референдума, сообщается на сайте МВД страны. Против подписания соглашения о предоставлении финансовой помощи проголосовали 61,31% греков. За подписание отдали голоса 38,69% населения страны.

Комментарии 14
леший1 год назад
состояние Латвии, как государства ниже плинтуса и вхождение в Евросоюз является нонсенсом----сытые голодных не разумеют-----то бишь сытая Европа смотрит с подозрением на Грецию-----а МЫ живущие в Латвии смотрим на Грецию, как на государство, которое по полной программе вы*бало Евросоюз----постскриптум====Вот НАМ бы так, как в Греции-----побольше людей думающих о своей стране
cлива1 год назад
Противно читать , как наши властьпридержащие обсирают политиков Греции . Ципрас и компания как раз думают за свой народ , потому пытаются соскочить с евросоюзовской иглы , в отличие от наших балелыней . Да и греческие пенсюки получают пенсии в разы большие , чем наши . И наша молоджь тоже не могла прожить здесь , была вынуждена уехать в Ирландии да Англии , скорее всего с концами . Это они называют "историей успеха"? Греки молодцы !
Жанна Реч1 год назад
Для начала сравним хотя бы наши пенсии...и попросим греков помочь нам.