Социолог: самую острую оценку трагедии в Золитуде дал президент Берзиньш (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 июля 2015 года, 13:05

Больше всего президент Латвии Андрис Берзиньш запомнился своим высказыванием о массовом убийстве людей во время трагедии в Золитуде. Об этом интервью радио Baltkom заявил директор агентства Latvijas fakti, социолог Айгар Фрейманис, подводя итоги работы Берзиньша на посту главы государства.

"Он запомнился своим эмоциональным выступлением на общественном телевидении сразу после трагедии в Золитуде, когда он назвал произошедшее убийством невинных людей. Это, наверное, была самая острая оценка из тех, которые тогда прозвучали и это также осталось бликом в истории. В тот момент, это существенно повлияло на рейтинг Берзиньша – поддержка со стороны общества и положительные оценки его деятельности сильно возросли", - рассказал Фрейманис.

По его словам, нынешний глава государства был мало активен в политике, однако ему удалось добиться некоторых положительных изменений в законодательстве.

"Если оценивать деятельность Андриса Берзиньша в целом, то можно сказать, что она была без особо резких движений в ту или иную сторону. Он был достаточно малоактивным политическим деятелем. Однако ему удалось изменить закон о социальном обеспечении президентов после завершения их полномочий. Как известно, на эту тему было много разговоров и спекуляций по поводу того, сколько, что и где президенты тратят", - отметил Фрейманис.

Напомним, в среду, 8 июля Андрис Берзиньш сложит свои полномочия и пост главы государства займет новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис.

Комментарии