Эксперт: после "дебильного" президентства Затлерса все равно, кто возглавит страну (11)

фото

Эксклюзив | 7 июля 2015 года, 21:11

Должность президента в Латвии не имеет большого значения, и даже периоды, когда страну возглавляли непрофессионалы никак не отразятся на истории Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал специалист по общественным отношениям, политтехнолог Марцис Бендикс.

"Я очень низкого мнения о президентском институте как таковом, он почти что лишний. И никакого большого значения в истории страны он играть не будет. Еще раз могу повторить то, что сказал ранее – после Затлерса любой может быть президентом. У нас были хорошие президенты, и у нас был полный провал, дебильное и почти преступное президентство Затлерса. И ничего плохого не случилось. И когда превосходные президенты были тоже ничего не случалось. Это не имеет никакого значения", - считает Бендикс.

Напомним, срок полномочий нынешнего президента Латвии Андриса Берзиньша истекает 7 июля. В свою очередь в среду, 8 июля президентскую присягу примет новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис.

Вейонис стал пятым президентом после восстановления независимости Латвии и девятым со дня основания государства.

Комментарии 11
Лёлик.1 год назад
ЭКСПЕРТ: ПОСЛЕ "ДЕБИЛЬНОГО" ПРЕЗИДЕНТСТВА ЗАТЛЕРСА ВСЕ РАВНО, КТО ВОЗГЛАВИТ СТРАНУ
+++ Я бы расширил и углубил это предложение , для нас лишнее практически всё: ничего не делающий и никому не нужный президент , тоже самое президент банка Латвии , правительство , которое выполняет указание Брюсселя и Вашингтона , зачем там так много народа , МИД с Ринкевичем вообще стал посмешищем , нужно оставить только местное самоуправление , вы себе не представляете сколько появится рабочих рук и может быть осуществится вековая мечта латышей - завалить всю Европу беконом...
Valjkirija Pavasser1 год назад
Возьмите в президенты Латвии мою собаку. Она весит всего один кг, ест мало, лает громко и чертовски красивый пёсик. А что, вышел, взглянул на всех радостно, хвостиком повилял, громко полаял, всем весело и мимишечно.
Из истории............1 год назад
Затлерс: мне удалось стать народным президентом

Затлерс: присутствие ядерных сил США в Европе отвечает интересам Латвии

Затлерс: государство должно помочь однополым парам

Учебник гос.яз.: гомосексуализм — не болезнь, а норма