Экс-премьер: Латвия обрела очень серьезного и хорошего президента (10)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2015 года, 09:54

В лице Раймонда Вейониса Латвия обрела очень серьезного и хорошего президента. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил бывший премьер-министр, экс-депутат и спикер Сейма Индулис Эмсис.

"Я познакомился с Вейонисом еще тогда, когда он был молодым и перспективным биологом. Заметил его как очень увлеченного человека, который мог бы сделать больше, если бы у него была такая возможность", - рассказал Эмсис, добавив, что именно это послужило причиной для выдвижения кандидатуры Вейониса на пост министра регионального развития.

Эмсис рассказал, что на протяжении многих лет совместной работы с Вейонисом, смог хорошо узнать его. Говоря о человеческих качествах нового президента Латвии, он отметил, что Вейонис является очень стабильным человеком.

"Его главным качеством я назвал бы стабильность. Вейонис не будет прыгать с одной идеи на другую. Он очень стабильный человек. И хотя президент - не Дед Мороз, он не может всем угодить, Вейонис никогда не откажет в помощи", - рассказал политик.

Он также отметил большой политический опыт нового президента Латвии, подчеркнув, что глубокое знание "коридоров власти" может помочь Вейонису стать хорошим президентом.

"Он останется "зеленым", потому что это не политический взгляд, а зов сердца, но он, как бывший министр обороны, привык к тому, что политические и партийные интересы не надо принимать близко к сердцу", - резюмировал Эмсис.

фото

Напомним, сегодня новый президент Латвии Раймонд Вейонис, вступая в эту должность, принес присягу на внеочередном заседании Сейма.

P.S. Подробные воспоминания Индулиса Эмсиса о Раймонде Вейонисе - в июльском номере журнала "Открытый город".

Комментарии 10
Да, ладно1 год назад
Пожелаем ему удачи!
Да, ладно1 год назад
А, хрен, то не хрен? Вам, что, Аморалес, жидо-бандеровец был нужен?
Satīra1 год назад
Ну прям как в басне - "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"