Митрофанов: Вейонис не был карьеристом, а вкладывал силы в образование (8)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2015 года, 10:25

Новый президент Латвии Раймонд Вейонис – это человек, который внушает чувство доверия при общении с ним. Уже в юности Раймонд Вейонис был умнее окружающих и не был карьеристом. Об этом программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал однокурсник нового президента Латвии, правозащитник, один из лидеров "Русского союза Латвии" Мирослав Митрофанов.

фото

"В советское время студентам первого курса было по 17 лет – это, по сути дети, а Раймонд Вейонис отличался тем, что был взрослым. Он уже начал работать в школе, ему можно было доверять взрослые функции. Раймонд был умнее окружающих на несколько голов - предавался различным переживаниям, страстям. Он легко учился, видел будущее дальше чем мы, пошел учиться дальше. Я думаю, эти качества помогли ему при избрании на должность президента страны и помогут работать на этом посту", - рассказал Митрафанов.

фото

Политик также рассказал, что Раймонд Вейонис не делал себе карьеру, а вкладывал силы в собственное образование.

фото

"Он вкладывал в современное знание языков, это было для него важнее, чем посты комсомольской иерархии. Мы учились на факультете биологии, а в отличии от других специальностей, биология тогда не была политизирована. Биология не предполагала бешеной карьеры и доходов в то время, поэтому туда шли люди, направленные на что-то положительное, общественное, защиту природы. У Раймонда это сохранилось, он остался таким же скромным. Это хорошая, положительная черта. Надеюсь, должность президента его не изменит", - добавил Мирослав Митрофанов.

Сегодня, 8 июля новый президент Латвии Раймонд Вейонис, принимая обязанности, принес присягу на внеочередном заседании Сейма. Ранее он заявил, что его приоритетами на президентском посту будут национальное единство и самосознание, патриотизм и социальная справедливость.

Комментарии 8
Лёлик.1 год назад
МИТРОФАНОВ: ВЕЙОНИС НЕ БЫЛ КАРЬЕРИСТОМ, А ВКЛАДЫВАЛ СИЛЫ В ОБРАЗОВАНИЕ
+++ Так он же и пишет: что не был карьеристом , а теперь стал , а для этого надо получить одобрение фашингтона , через вопли о российской угрозе , люди меняются с возрастом и ради благополучия идут на всё...
Хулио Аморалес1 год назад
Митрофан, а каким образом "биолух", ботанег, то есть, стал милитаристом и фашистом?
Sergej Mihailov1 год назад
Да, только вот решает ли он что нибудь? Да и дадут ли вообще.