Алирза Гусейнов: Вейонис прекрасно танцует кавказские танцы (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2015 года, 12:05

Новый президент Латвии Раймонд Вейонис – это президент от народа, которому близко и понятно все, что с ним связано. Люди тянутся к нему и это самый главный фактор, который поможет Вейонису на посту главы государства. Такое мнение в эфире программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал председатель латвийско–азербайджанского общества "Азери Вахдат", предприниматель Алирза Гусейнов, который был лично знаком с Раймондом Вейонисом в течение 10 лет.

Гусейнов рассказал, что один из самых ярких эпизодов, который ему запомнился за время знакомства с Раймондом Вейонисом – это свадьба министра экологии Азейбарджана, где нынешний глава государства танцевал кавказские танцы.

"Был случай, когда министра экологии Азейбарджана пригласил господина Вейониса на свадьбу своего сына. Он с удовольствием принял это приглашение, активно себя проявлял и танцевал под национальную азербайджанскую музыку. Ему это прекрасно удалось, все были довольны и удивлены, тем, что так быстро можно научиться танцевать азербайджанские танцы. Это еще раз подтверждает, что господин Вейонис – это президент от народа, ему близки его обычаи, фольклор, культура, искусство. В Азейбарджане Вейониса три раза лично принимал президент страны Ильхам Алиев, а также он встречался с министрами экологии и обороны Азейбарджана. У него очень много друзей в Азейбарджане, он сам любит эту страну и там его очень уважают", - рассказал Гусейнов.

На просьбу назвать человеческие качества, которые помогут Вейонису на посту президента, Гусейнов отметил дружелюбность, обязательность, искренность и простоту в общении.

"Он очень внимательный, энергичный и целеустремленный. Кроме того, у него есть огромный опыт в политической и хозяйственной деятельности. Он также много общался с простыми людьми, не жалел своего личного времени и участвовал в разных культурных мероприятиях, а также общался с простыми людьми в разных регионах Латвии. Люди к нему тянутся и это самый главный фактор, который ему поможет на ответственном посту главы государства Латвии", - отметил Гусейнов.

Напомним, сегодня Раймонд Вейонис на внеочередном заседании Сейма принес присягу и вступил в должность президента Латвии.

P.S. Подробнее мнение Алирзы Гусейнова - в июльском номере журнала "Открытый город".

Фото: freecity.lv

Комментарии 4
Людовед1 год назад
А Баба Варя лучше бегает по трапам самолётов!
jura1 год назад
а танцы народов Африки и Ближнего Востока он умеет танцевать
Куся1 год назад
Странные рассуждения. Кто и где новости для Mixnews берёт?