Мэр Юрмалы: город не рухнет после ухода "Новой волны" (ВИДЕО) (39)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2015 года, 14:58

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" приносил деньги в городскую казну Юрмалы только косвенным образом. После ухода из Латвии российских фестивалей, Юрмала не рухнет. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

""Новая волна" приносит деньги в городскую казну косвенным образом. Это работа для наших предпринимателей. У них появляются деньги, они платят рабочим из Юрмалы, платят налоги. Прямым образом, от того, что фестивали приезжают, деньги не поступают в городскую казну", - говорит мэр Юрмалы.

По его словам, город не рухнет из-за того, что российские фестивали покинули Латвию.

"Люди говорят, что город сейчас рухнет из-за того, что фестивали перенесли. Если мы говорим о казне города, то там нет абзаца, в котором говорилось бы, сколько денег в Юрмалу поступает от конкретного артиста. Юрмала зарабатывает деньги за счет налога не недвижимость и подоходного налога с населения. Безусловно, фестивали приносят пользу городу, но никто с чемоданами денег сюда не приезжает", - заявил Трукснис.

Мэр Юрмалы также добавил, что город будет готов снова принять "Новую волну", если организаторы фестиваля решат вернуть фестиваль в Латвию.

Напомним, что в этом году конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" состоится в сентябре, в Сочи.

Комментарии 39
Aivars Plinta1 год назад
Не рухнет, но подняться до былого уровня ох как не легко будет и понадобятся годы. Что еще раз доказывает что политики в LV живут в другом измерении
Gennady Kuznetsov1 год назад
Мои соболезнования.
Не пустили трёх. А уехали все. Тут не чем не поможешь. Айв. Тут нет оправдания Латышским политикам.
И мне жаль.
Теперь Дзинтари в Юрмале совсем загнётся.
Хотя... Можно будет проводить фестиваль цыган с медведями.
Печалька. Честно.
Aleksandrs Iļjins1 год назад
Город просто зачахнет и обеднеет, приезжих мало, гостиницы пустые, общепит закрывается. Юрмала тонет! А мэр говорит что все хорошо