Оппозиция потребовала у Страуюмы ответить за беженцев (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2015 года, 07:39

В четверг, 9 июля, по инициативе парламентской оппозиции состоится внеочередное заседание Сейма, на котором от премьер-министра Лаймдоты Страуюмы и других министров представители оппозиции ожидают ответов на вопросы о размещении в Латвии беженцев. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Сейма Валерий Агешин ("Согласие").

"Заседание созывается по инициативе всей парламентской оппозиции, а зачинщиками выступили представители Латвийского объединения регионов. Депутаты "Согласия" добавили свои подписи. Мы в "Согласии" не занимаемся оценкой того, хороши или плохи для Латчвии происходящие процессы, однако мы очень хотели бы, чтобы премьер и другие министры пришли в Сейм и разъяснили депутатам, а также всему обществу свою позицию по количеству беженцев, вопросам об их размещении и содержании в Латвии, а также по финансированию этих мероприятий", - объяснил Агешин.

По его словам, депутаты также очень хотят знать, есть ли у премьер-министра четкий план по интеграции беженцев, которых планируется разместить в Латвии, в латвийское общество.

"Дело в том, что правительство приняло концептуальное решение о приеме беженцев без дискуссий с обществом. Реализация решения – лишь вопрос времени, поэтому нас интересует четкий план по размещению этих людей на территории Латвии. Правительство должно проинформировать общество об этих вещах", - резюмировал Агешин.

Напомним, ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма сказала о том, что хотя Латвия приняла добровольное решение по вопросу о приеме беженцев, выбора у нее, фактически, не было.

В свою очередь, правительство 6 июля договорилось, что Латвия примет до 251 беженца.

Комментарии 11
Oksana Igo1 год назад
Пусть к себе домой приглашает
Harlamoff1 год назад
пусть входящее в коалицию,и ранее без эмоций сдавшее лат,недавно в упор не заметившее европрайд, национальное объединение расскажет как в латышскую латвию вписываются эмигранты из Африки!
Zanuda1 год назад
Я,думал анекдоты касаются только Эстонцев...ан,нет это про наших... Через 70 лет опять начнут вопить про насильные депортации в Ирландию,Англию и Германию. Про аккупацию,без согласования с народом и конечно про "понаехали".... А теперь попробуй не поверь в фото,когда граждане Латвии с цветами встречали советских освободителей... История повторяется?....