Мэр Юрмалы: логотип города - не предмет для народного творчества (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 8 июля 2015 года, 21:23

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис не видит в новом логотипе города сходства с георгиевской ленточкой. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Таким образом мэр прокомментировал появившиеся в обществе неоднозначные мнения о новом логотипе Юрмалы, в частности, заявления о том, что новая символика города напоминает георгиевскую ленточку.

«Я не думаю, что так есть какое-то сходство, если линии – это какое-то сходноство, то пускай люди так думют, мне кажется, никакого сходства там нет. Я не думаю, что сам логотип у какого-либо непредвзятого человека вызывает ассоциации с георгиевской лентой. Это лого Юрмалы и я думаю, что оно удачное», - считает Трукснис.

фото

Отвечая на прозвучавшие претензии со стороны жителей Юрмалы о том, что вопрос о смене логотипа города не выносился на общественное обсуждение, Трукснис подчеркнул, что такие вопросы никогда не решаются коллективно.

«Никогда ни один логотип не обсуждается. Если бы Audi обсуждал свои четыре кольца, люди сказали бы – что это такое, какие-то олимпийские кольца. Это никогда бы не прошло. Если бы Эйфелева башня обсуждалась, ее никогда бы не построили. Логотип всегда делается за один день, работает море специалистов, они опираются на исследования маркетинга, опросы и так далее, после чего выдвигают свои предложения. Картина никогда не создается коллективно, есть художник, который делает, а мы принимаем или не принимаем», - сказал Трукснис.

Напомним, в начале мая Юрмальская дума утвердила новые правила о символике города, которые предусматривают изменить визуальную идентичность. После вступления этих правил в силу многие юрмальчане выразили возмущение, что самоуправление приняло такое решение без общественного обсуждения. Между тем, некоторые жители усмотрели в новой символике города сходство с георгиевской лентой и начали сбор подписей за отказ от данного логотипа.

Комментарии 4
Дуся1 год назад
Крючок нарисовали, а где насаженный на него червяк и заглотившая наживку казарага?
фурианец1 год назад
дебилизм и клоунада....вид вызывает реально жалость, все ухахатываются а этот очки сам себе втирает....может жена рисовала или муж?чей это мальчик?
Кристина1 год назад
"Логотип всегда делается за один день, работает море специалистов, они опираются на исследования маркетинга, опросы и так далее..."

Логотип никогда не делается за один день)))))