Посол Украины в Латвии уличил российские СМИ во лжи (АУДИО, ВИДЕО) (62)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2015 года, 10:56

На Украине существует свобода слова и она на порядок выше, чем та, что сейчас существует в России. Тот факт, что на Украине существует свобода слова, признан международными организациями. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

По его словам, большинство российских телеканалов проповедуют межнациональную рознь и неправильно информируют общество о событиях на Украине.

"Абсолютно некорректно говорить об ограничении свободы слова на Украине. Всеми международными организациями признано, что на Украине существует свобода слова она на порядок выше, чем та, что сейчас существует в России. То, что на Украине запрещены некоторые российские телеканалы – это абсолютно логичный шаг. К сожалению, большинство российских телеканалов сейчас проповедуют межнациональную рознь и, фактически, являются орудием информационной войны, которую Россия проводит по отношению к Украине. Фактически – это сплошная ложь, то, что они говорят о происходящем на Украине", - сказал Перебийнис.

Посол также добавил, что российский сериалы на Украине были запрещены из-за прославления деятельности российской армии и спецслужб, учитывая то, что "от их рук каждый день гибнут украинские военные".

Комментарии 62
леший1 год назад
свобода слова в Украине признана международными организациями-----Хорошая отмазка----аресты, убийства, насилие, высылка из страны---это так, мелочь, по сравнению с признанием "демократического мира"----Карт-бланш на беспредел выдан именно этим деспотическим миром
мэй1 год назад
Перебейнос-врет ,как дышит.Смотрела многие украинские передачи,смешно и страшно одновременно.Тупость,наглость,циннизм.Как ведут себя украинские эксперты на российских каналах-позор и стыдоба.Необразованные,шумные-как из глухого колхоза выползли-что Яхно,что Карасев,молчу уже про толстую тетку с мужским голосом-кажется Татьяна Воронина.Фашистка чистой воды,по моему мнению.Если это свобода слова,то нафиг она нужна в таком виде.
Долбаёб иди на хуй посмотри на своё телевидения смешно смотреть - у вас не тв а говноТВ - у вас свобода слова не смеши - давай посмотрим что вы в школах преподаёте !!!!!!!!!!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=4UGmOQLKmGk :)