Адвокат: Линдерману в пятницу должны предъявить обвинение, либо отпустить его (9)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2015 года, 19:16

Полиция безопасности (ПБ) сегодня не проводила никаких процессуальных действий в отношении политического активиста Владимира Линдермана. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала его адвокат Елена Квятковская, добавив, что в пятницу ее подзащитному либо должны предьявить обинения, либо его должны отпустить.

По ее словам, ПБ до сих пор официально не объявила о решении применить к Линдерману статус подозреваемого.

"Нам до сих пор официально не предъявлено решение о признании Владимира Линдермана подозреваемым, поэтому мы не проинформированы, в чем именно его подозревают. Из допроса и со слов Полиции безопасности становится понятно, что задержание Линдермана связано с проникновением двух граждан России на полигон в Адажи, которое произошло в июне. Однако сегодня ПБ не производила никаких следственных и процессуальных действий в отношении Владимира Линдермана", - рассказала Квятковская.

По ее словам, пока что ПБ не сообщила, как именно Линдерман может быть связан с проникновением российских граждан на полигон в Адажи.

"Это будет понятно из решения о признании Линдермана подозреваемым, в котором, по закону, должны быть описаны конкретные действия, которые ему инкриминируются", - отметила адвокат.

Позднее адвокат в интервью радио Baltkom сообщила о том, что в четверг ей удалось навестить своего подзащитного в следственном изоляторе. "Да, у него все в порядке, держится неплохо. Всем передает привет и благодарность за поддержку", - сказала Квятковская.

По словам адвоката Линденрама, в пятницу, возможно, состоится суд, который должен избрать меру пресечения. Если суда не будет, то Линдермана должны отпустить, так как завтра истекают 48 часов - именно на такой срок спецслужбы имели право задержать активиста.

Напомним, Полиция безопасности в четверг задержала латвийского политического активиста Владимира Линдермана. Как указали в спецслужбе, Линдерман задержан за возможную поддержку обвиняемых в шпионаже граждан России

Комментарии 9
гы1 год назад
Гестаповцам из ПБ надо меньше хватать на улице людей и распускать руки. Меньше будет потом за себя стыдно. Хотя откуда у них может быть стыд и совесть?!
ой..й1 год назад
Что такого преступного совершил Володя Линдерман? Ничего! Линдерман всего лишь отстаивает права людей. Эти права соблюдаются во многих европейских странах, где по два, три , четыре ( как в Люксембурге, в Сингапуре), а то и больше государственных языка! И ничего ... все счастливы! Все на свободе! Журналисты или политики, или Линдерман к вам просьба ( Линдерману теперь время много " свободного " ) ... так вот, напишите статью и такую обзорную : " В каких странах по сколько государственных языков? Как народы добивались признания на полноправное использование родного языка..." Ну очень хочется знать ! Скажите мне зачем целому региону выучить язык и не лучше ли чтобы чиновники знали несколько языков? А Полиции Безопасности что ... заняться нечем 7... так я напомню убийца журналиста и политика , Григория Немцова не пойман... шестой год пошёл... вот и займитесь делом! Что же так опозорились? Заказчик есть и может организовать новые политические убийства так как его сынок метит занять кресло мэра Даугавпилса! Поэтому и Немцова убил!
аге1 год назад
Это же антисталисты, которые при Сталине составляли растрельные списки, при Хрущеве с Брежневым затыкали людям рот и отправляли в психушки. А потом списали всё на советскую власть но продолжили заниматься своим привычным делом.