Эксперт: 40 000 беженцев для Европы - это только начало (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 10 июля 2015 года, 16:05

40 000 беженцев для Европы - это только начало, и после их размещения поток мигрантов из третьих стран возрастет. Такое предположение в прямом эфире радио Baltkom выразил директор Института внешней политики, политолог, профессор университета имени Страдиня Андрис Спрудс.

По его словам, даже если в ЕС окончательно договорятся о расселении беженцев, это не решит данный вопрос в долгосрочной перспективе.

"Эти 40 000 беженцев далеко не последние. Будем реалистами – еще найдутся люди, которые приедут в Европу. Если мы оставляем этих людей, то это станет дополнительным импульсом для других беженцев приехать в Европу", - считает Спрудс.

На вопрос о том, должна ли Латвия сама выбирать, каких беженцев ей принять, политолог отметил, что шансы в этом отношении минимальны.

"Всем 28-ми странам хотелось бы выбрать молодых людей-профессионалов, знающих языки, не связанных ни с какими радикальными группировками и способных интегрироваться в общество. Однако будем реалистами: этого хотят все страны и выбор, у нас, наверное, будет минимальным. Мы можем говорить об этом, это часть дискуссии, но я считаю, что в этом плане у Латвии будет мало шансов", - отметил профессор.

Напомним, в четверг министры внутренних дел стран ЕС не достигли соглашения по проблеме нелегальной иммиграции и отложили до 20 июля окончательное решение о расселении в других странах 40 000 мигрантов, находящихся в Греции и Италии.

Как рассказал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, в четверг состоялись дискуссии, в ходе которых министры выразили готовность принять в целом более 20 тыс. мигрантов из третьих стран, а относительно 40 тыс. беженцев соглашения достичь не удалось.

Комментарии 7
Было бы куда1 год назад
Уже было бы 40 миллионов беженцев ИЗ европы.
Жанна Реч1 год назад
Начало конца?
1 год назад
Это ответ на последствие колонизации.