Марк Дубовский на Baltkom: сатира больше никому не нужна (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 12 июля 2015 года, 15:27

С появлением интернета и других каналов связи жанр сатиры по сути прекратил свое существование. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал один из авторов и продюсеров фестивалей «Юрмалина» и «Море смеха», экс-директор «Новой волны» Марк Дубовский.

«Сатира уже никому не нужна. Она была интересна, когда был эзопов язык, а сегодня все говорят, что хотят, поэтому никакого отличия нет. Сатиру сменило отупление – я имею в виду не замечательных людей, которые занимаются своим делом, а просто у нас мозги сейчас настолько облегчали, что, например, сейчас фотографами себя мнят все, у кого есть мобильный телефон. С сатирой то же самое», - сказал Дубовский.

По его мнению, хороший юмор предполагает множество подтекстов.

«На мой взгляд, секрет хорошей шутки в двусмысленности. Когда слушаешь, например, Жванецкого – это ироничная философия. Я никогда не смеюсь на его концертах. Мне очень интересно, я улыбаюсь, но не смеюсь. Здесь важно послевкусие, я догоняю это послевкусие, а сразу понять Жванецкого может один человек из тысячи», - считает Дубовский.

Напомним, российские юмористические фестивали "Голосящий Кивин" и "Юрмалина", ранее проходившие в Юрмале, с этого года будут проводиться в России.

Комментарии 5
yura1 год назад
не согласен,с удовольствием смотрю комедийный сериал под названием "украина"
Речь идет о сатире1 год назад
А не об Украине. Тем более что там ничего смешного нет. Для нормальных людей, а не отупленных.
alex1 год назад
отчасти с Дубовским согласен.Пишу коммент на коммент.Дама всерьёз меня "лечит" дальше.Я продолжаю.Она тоже.На третьем комменте я цититую ЕЙ её ЖЕ.Жванецкий бы посмеялся.Красивая сатира не умрёт.Другое дело потребители умной сатиры вымирают как динозавры.Эй-на барже,т..ю,м..ть!!!