Глава общества врачей: организаторы Праздника песни цинично использовали детей (7)

фото

Эксклюзив | 13 июля 2015 года, 09:38

Проблемы со здоровьем младших участников Праздника песни и танца учащейся молодежи возникли по вине организаторов мероприятий и Министерства образования. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис.

«Взрослые хотят себе похлопать по плечу, и не думают о детях. Они хотели устроить самый большой праздник, детей поставили очень плотно друг к другу. 90% детей справились с этим, но, к сожалению, не все. Воды было достаточно, но детям не объяснили, что в такой ситуации надо больше пить. Это рефлекс: если в театре кто-то кашляет, то сразу еще четыре человека начинают кашлять. Если человек падает в обморок, то многие, кто плохо себя чувствует, тоже могут упасть», - сказал Апинис.

По его словам, трагедии удалось избежать, однако ответственные за произошедшее должны понести наказание.

«Повезло, что не было очагов паники – тогда проблема была бы серьезнее. С медицинской точки зрения ничего страшного не произошло, с общественной нужно что-то сделать», - считает Апинис.

Как уже сообщалось, генеральная репетиция гала-концерта "Manā dziesmā tu...", проходившая в субботу на эстраде в Межапарке, была прервана, поскольку дети младшего возраста, предположительно, не выдержав нагрузки, начали падать в обморок. В больницу было доставлено 17 детей. Из-за этого Сейле отменила шествие праздника, предусмотренное в воскресенье, но участники явились на него добровольно.

Сейчас все дети, попавшие в больницу, уже выписаны.

Министр образования и науки Марите Сейле не исключает того, что возьмет на себя политическую ответственность за произошедшее, отказавшись от должности министра, однако прежде чем принять окончательное решение, Cейле планирует проконсультироваться с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

Комментарии 7
Vladislavas Bagdonas1 год назад
Вот вот. Правда в том, что их цинично загоняли и дети переутомились!!!! По закону их можно нагружать не больше 4 часов в день! А они в 6,00 вставали и в 24,00 возвращались домой и падали в кровать...
ВОВА1 год назад
Этой глупой хуторянке нужно по горячим следам разобраться и выработать новые правила,чтобы ситуация не повторилась.Политическую ответственность пусть засунет себе в задницу.
ор1 год назад
Латышские врачи заражают в больницах инфекциями коренных руских.