Линдерман перечислил российским нацболам денег "на сигареты" (АУДИО,ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 июля 2015 года, 15:15

Латвийский политический активист Владимир Линдерман, обвиняемый Полицией безопасности в пособничестве российским нацболам, проникшим на военную базу в Адажи, посетил одного из них в тюрьме, а также перечислил обоим обвиняемым на счет деньги "на бытовые нужды и сигареты". Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал сам Владимир Линдерман.

"Политически я полностью разделяю идеи и смысл акции, проведенной нацболами. Но практического участия я в ней не принимал. А если бы любой житель Латвии, принимающий участие в русском общественном движении попал бы в тюрьму, и некому было бы его навестить, я бы также, возможно, его навестил. Эти люди из России, их некому навестить. Идет тот, кто может помочь", - объяснил свои действия Линдерман.

Политический активист рассказал, что во время встречи с заключенным говорил с ним о бытовых проблемах и о том, чем нужно помочь.

"Во-первых, я помог в бытовом плане. Есть набор вещей, которые необходимы и допускаются для передачи в тюрьму. Во-вторых, я перечислил обоим по 25 евро, чтобы они могли купить себе что-то в добавок к еде, и мелочи вроде зубных щеток и сигарет, если они курят", - рассказал Линдерман.

Он опроверг заявление о том, что ранее был знаком с нацболами, проникшими на латвийскую военную базу. По словам Линдермана, с одним из заключенных он познакомился именно тогда, когда посетил его в тюрьме. На свидание ко второму заключенному его не допустили.

В свою очередь, как свидетельствует запись другого пророссийского активиста, Иллариона Гирса, в Facebook, многие люди интересовались, каким образом можно помочь самому Линдерману. Гирс на это ответил, что надо распространять информацию о сложившейся ситуации, а также можно жертвовать деньги на оплату услуг адвоката латвийского политического активиста, обвиняемого в пособничестве российским нацболам.

Напомним, 8 июля Полиция безопасности (ПБ) задержала Линдермана за возможное содействие гражданам России, задержанным за попытку незаконного проникновения на Адажскую военную базу. Адвокат Линдермана Елена Квятковская сообщила, что к ее подзащитному применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы - надзор полиции и запрет на выезд из страны.

Комментарии 1
Maksims Krops1 год назад
Очень-очень странная ведущая.
Она накуренная у вас передачи ведёт?Тупейшие вопросы,к ней подружка поболтать зашла или политически активный гражданин???
Невозможно слушать из-за неё.