Кирштейнс: Латвия - рай для убийц и педофилов (19)

фото

Эксклюзив | 14 июля 2015 года, 22:08

Латвия является раем для убийц и педофилов, написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter депутат Сейма от Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Александр Кирштейнс, комментируя приговор суда по так называемому делу "лиепайских педофилов".

"Латвия является раем для убийц и педофилов! Сейму срочно надо менять закон, чтобы обеспечить безопасность жителей от таких отбросов!", - написал политик.

На данное высказывание один из пользователей социальной сети ответил депутату, что "основная проблема заключается в пренебрежении правительства к фундаментальным ценностям. Либерализм является катастрофой для государства".

Как сообщалось, в понедельник, 13 июля, Лиепайский суд вынес приговор по делу о развращении пятилетней девочки, в котором виновными признал отца и сына - Евгения и Олега Смиречанских.

За насилие над ребенком, длившееся с 2009 по 2014 год, суд приговорил Евгения Смиречанского к 240 часам принудительных работ и надзору Службы пробации сроком на один год, а Олега Смиречанского – к 200 часам принудительных работ и надзором Службы пробации.

Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий.

После широкого общественного резонанса, старший прокурор уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры поручил старшему прокурору прокуратуры Курземского судебного округа проверить законность приговора и действий прокурора-обвинителя по делу против сына и отца о совращении малолетней девочки. Министерство юстиции также проверит дело после того, как 20 июля будет доступен полный текст приговора.

Между тем, прокурор Лиепайской прокуратуры Лигита Арая, выступавшая обвинителем по данному делу, указала, что обвинителя наказание устраивает, так как преступления отца и сына, приговоренных вчера Лиепайским судом к принудительным работам за извращенные действия с малолетней девочкой, были не такими, чтобы применять к ним тюремное наказание.

Комментарии 19
ТТ1 год назад
А ещё для продажного глупого правительства,жопоголовых политиков,чиновников-воров!
Nikolja1231 год назад
тогда лучше в ад
,1 год назад
Человек протиравший штаны в Сейме почти четверть века заявляет об этом!Видимо все силы ушли на русофобию.Да возраст уже не тот!