Лапса: народ Латвии восхищается новым президентом (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2015 года, 12:26

Восхищение новым президентом Латвии Раймондом Вейонисом связано с его заинтересованностью в жизни латвийцев. Такое мнение во время праздничного марафона, посвященного 8-летию радио Baltkom выразил латвийский публицист Лато Лапса.

"Если сравнивать отношение публики к Андрису Берзиньшу с отношением к Раймонду Вейонису, то я действительно считаю, что восхищение новым президентом связано с тем, что хоть он и не великий оратор, но он, тем не менее, говорит и реагирует на события, происходящие в Латвии", - сказал Лапса.

В то же время он указал на то, что правительство Латвии не является достаточно самостоятельным.

"Командуют только теми, кто готов подчиняться. А мы живем в стране, руководство которой, к сожалению, очень неприятной традицией сделало даже не подчинение, а бег впереди паровоза", - резюмировал Лапса.

В свою очередь, сам президент Латвии Раймонд Вейонис поделился с журналистами тем, что его часто приятно удивляют звонки слушателей радио Baltkom, когда он принимает участие в эфире этой радиостанции.

Комментарии 7
пипейра1 год назад
О восхищении можно рассуждать,только после всенародных выборов!И то,при подавляющем процентном преимуществе перед другими претендентами.
А так,что Вейонис,что Пупкинс или Ивановс не важно,кто будет"говорящей головой"!
конструктор1 год назад
ВОСХИЩЕНИЕ? ????
Лапса! С какого дуба ты упал?
Вейонис, пустое место, не владеющий ни одним языком!
Он всегда был у власти! Всегда её плдпирал!
Он является ЛИЦОМ ОККУПАЦИИ!
Пооа подумать, прежде чем что-то писать!
Nikolja1231 год назад
лично мне на него насрать,я его не выбирал