Белевич: я рос в лаборатории и мечтал о Нобелевской премии (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 16 июля 2015 года, 15:01

Для министра здравоохранения Латвии данная должность является только второй по счету государственной работой. До этого он занимался научной деятельностью. Об этом во время праздничного марафона, посвященного 8-летия радиостанции Baltkom рассказал сам министр здравоохранения Гунтис Белевич.

"До этого я занимался наукой более 8 лет. Я рос в лаборатории, занимался изобретательством и открытием новых законов природы. Это затягивает", - рассказал Белевич.

Он также отметил, что в годы молодости занимался с коллегами разработкой нового метода диагностики крови на основе новых принципов подхода.

"Мы хотели диагностировать по многим параметром состояние человека, хотели предсказать куда человек катится. Мы мечтали о Нобелевской премии", - рассказал министр.

Напомним, ранее Белевич заявил о том, что состояние здоровья латвийских детей является катастрофичным.

Министр заявил, что во многих школах реновация проводится упрощенно, и никто не думает о вентиляции. На переменах приходится открывать окна, впуская зимой внутрь холодный воздух. Но в конце занятий содержание кислорода в классах настолько мало, что детям становится плохо, не говоря уже о запоминании учебного материала.

Как заявил Белевич, очень плохо, когда на Празднике песни дети падают в обморок, но еще хуже, если из этой ситуации не вынести никаких уроков.

Комментарии 2
Nikolja1231 год назад
лучше бы ты в лаборатории и остался
Aliens1 год назад
Тааак вот вас где разводят или размножают.... Первый чистосердечно сознался... То то как в политику или до власти дорвётесь, так у вас крышу сносит...всех через лабораторию пропускают по коррекции мозга???