Организатор Positivus: Kubana для нас не конкурент (11)

фото

Эксклюзив | 18 июля 2015 года, 16:39

Организатор музыкального фестиваля Positivus Гиртс Майорс не считает новый российский фестиваль Kubana конкурентом для собственного детища. Хотя, обещает, что русской музыки когда-нибудь станет больше и в Салацгриве. Об этом он сообщил в интервью радио Baltkom.

"Kubana для нас не конкурент. Там будет представлен совсем другой жанр музыки, нежели на Positivus. А вообще, чем больше хороших концертов, тем лучше. Это своего рода просвещение публики, это способствует развитию музыкальной жизни", - говорит Гиртс Майорс.

фото

Правда, он не совсем понимает, как можно организовать столь серьезное мероприятие, как Kubana в столь короткие сроки.

Напомним, о проведении в Риге российского фестиваля Kuabana стало известно за полтора месяца до самого события.

"Мы плохо разбираемся в русской музыке, и никогда этого не скрывали. Поэтому ее у нас мало. Однако, мы всегда были открыты для тех российских музыкантов, которые ориентировались в том числе на западный рынок. У нас выступал, к примеру, Муммий Тролль", - рассказывает Гиртс Майорс.

фото

По его словам, проблема еще и в том, что российские исполнители и так часто бывают в Латвии. По мнению Гиртса Майорса, ухудшение геополитической ситуации никоим образом не повлияло на Positivus.

Что касается музыкантов, то они, по словам Майорса, демонстрируют еще большее желание выступать в Латвии. Количество посетителей тоже меньше не стало.

"К нам всегда приезжали как из России, так и из Украины", - говорит Майорс.

фото

По его словам, Positivus с точки зрения экономики – является рентабельным мероприятием.

Сколько именно можно заработать на западной музыке, Гиртс Майорс не рассказал, однако отметил: не больше, чем в среднем по отрасли, то есть, примерно 10%.

Что касается расходов, то в этом году на всех музыкантов фестиваля, включая, к примеру, Placebo, было потрачено 800 - 900 тысяч евро.

Комментарии 11
Dmitry Gaidel1 год назад
потому что вы хуйня
Ъ1 год назад
Не в политике дело,сам фестиваль ничего хорошего в себе не несет,обычное оболванивание молодежи,алкоголем,наркотиками и не самой приятной музыкой,то же самое можно сказать и про Кебабу.
>Pravie1 год назад
у нас пророков не может быть по определению - тебе уважаемый на сером горохе гадать надо