Познер на Baltkom: Один раз во время интервью я почти вышел из себя (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 19 июля 2015 года, 14:27

Известный российский тележурналист Владимир Познер признался в эксклюзивном интервью радио Baltkom, что один раз во время интервью почти вышел из себя. По его словам, героем этой программы стала депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая, которая пришла на эфир с конкретной целью - «мочить его».

«Был один случай, когда я вышел из себя. Или был на грани. Это интервью с Ириной Яровой. Я к счастью сдержался, но был очень близко к этому. Я не понимал ее цели. Когда ее приглашали, хотели поговорить о законотворчестве. Но у них, как оказалось, была задача — мочить меня. Первые 20 минут я этого не понимал», - сказал Познер.

По его словам, интервью должно расскрывать человека, а не превращаться в "мочилово". Журналист отметил, что в своих программах не преследует цели поставить кого-то в неудобное положение.

«Интервью с целью прикладывать человека — мне не интересно. Я вышел из этого возраста. Это очень легко сделать. Ну и что? В Интернете были широчайшие дискуссии по этому поводу. Одни говорили, Яровая ему показала, другие он показал Яровой. Мне не хватило внутреннего слуха, чтобы это понять вначале — и поэтому я не считаю это интервью удачным», - сказал Познер.

Комментарии 8
надо же1 год назад
Приглашал на своё интервью чтобы мочить гостя, но оказался сам объектом мочилова. Так может не надо рыть другому могилу, чтобы потом самому не жаловаться?
Домовой1 год назад
Вся злоба на собеседника связана с тем, что его старую тактику ( как дерьмо мамонта ) интервьюируемый сумел раскусить. А тактика очень простая и подленькая: изучив хорошо биографию собеседника и выкопав какие-то неудобные моменты, тихонько так заострять на них внимание и как бы невзначай подъе... его, заставляя его неловко чувствовать.
Манипулировать, имея не по свойству и качеству своего невысокого ума, а подготовив заранее неизвестные собеседнику вопросы и одновременно " шпильки " в его адрес. При этом эта посредственность чувствует себя " великим манипулятором " : кого хочет " мочит ", а кого заказано ( возможно за зелень ) приподнять в выгодном свете, приподнимает.
В приличном обществе таких били подсвечником.
...1 год назад
Ну так не нужно было портить репутацию своим хамством, если хочешь что бы с тобой нормально разговаривали те кого ты назвал - государственной дурой.