Познер на Baltkom: Отношения между РФ и США не изменятся до ухода Обамы (6)

фото

Эксклюзив | 19 июля 2015 года, 20:42

Отношения между Россией и США не изменятся до того момента, пока в Белом Доме не сменится президент, сказал в интервью радио Baltkom известный российский тележурналист Владимир Познер. По его мнению, обе стороны заинтересованы в разрешении ситуации, но не видят возможности это сделать не потеряв лица.

«Мне кажется, что на сегодняшний день обе стороны поняли, что все это (противостояние) бесмысленно. Но ни Путин, ни Обама не может этого признать. Никто не может позволить себе потерять лицо. Это исключено. Есть вещи, которые страны (Россия и США) могут решать только вместе. Это и борьба с терроризмом, все эти климатические вопросы. Но думаю, что до прихода нового президента в США эта ситуация не изменится. А после многое будет зависить от того, кто придет (на смену Обаме), но зато появится возможность это как-то сдвинуть. Обеим сторонам придется делать какие-то уступки, но это нужно будет делать очень тонко», - сказал Познер.

Выборы президента США пройдут в 2016 году. Одним из фаворитов предвыборной гонки является экс-госсекретарь, жена Билла Клинтона, Хилари Клинтон.

Комментарии 6
факт1 год назад
Все изменится, когда Россия и мы завалим аммерикку- и весь мир вздохнет с облегчением- об умерших плохо не говорят. И начнется на планете Земля процветание и благоденствие!
vsop1 год назад
Какая разница , кто у них будет президентом. США всегда будет ненавистно россии и проводить свою политику, ну и соответственно все их президкнты.
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Иуда на Балтком.