Домбурс: Латвия рискует остаться провинцией между Востоком и Западом (14)

фото

Эксклюзив | 19 июля 2015 года, 19:04

Латвия никак не реализует собственный потенциал, и рискует остаться незаметным государством между Востоком и Западом. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал тележурналист Янис Домбурс, представивший в рамках фестиваля Positivus свой фильм "Республика 4 мая".

"Мне несколько раз приходилось бывать в Италии, в частности, в Сицилии, когда был кризис беженцев. И уровень дискуссии, которую я там услышал – о том, что мы морально обязаны сделать, что мы получим с экономической точки зрения, меня поразил, я очень хотел бы услышать нечто подобное в Латвии. Латвийское государство с сирийцами, украинцами, африканцами и россиянами может быть латвийским государством, если у нас есть самосознание, если у нас есть, что предложить. Мы очень рискуем остаться провинциальным государством между Западом и Востоком. Безусловно, у нас есть и западный и восточный менталитет. Оптимальный план – взять этот потенциал и сделать что-то настолько интересное, чтобы мы стали эксклюзивными, не были бы лузерами", - сказал Домбурс.

Напомним, ранее латвийское правительство договорилось о том, что в течение двух лет Латвия примет до 250 беженцев с Северной Африки. Данное решение вызвало резонанс как в обществе, так и в политической среде.

Фото из Twitter

Комментарии 14
...1 год назад
А что такое латвия? Европейская нищета озабоченная идеологией войны с Россией.
nelojals1 год назад
А типа сейчас это ЧТО? На государство никак не тянет,нищая колония на задворках Европы
Leonid Ignatov1 год назад
Обидно то,что мы Латвия,были чем то только в СССР,а сейчас мы "задница Европы"! У нас, даже вся продукция,приходящая к нам,на уровне 5-х стран,я не знаю,что ниже! Даже в Литве нет такого! Ведь,что бы найти съедобный хлеб,надо перебрать десятки хлебопекарен,да и это ладно,так проходит месяц-два и продукцию не узнать-в рот невозможно взять,настолько изменилась! Кормил собак "сухим кормом"одной фирмы и...вдруг,собаки не едят корм! Три разных! Сговорились? Власти бросили народ,нарабатывают свой "бонус"для Брюсселя,а Латвия покатилась "по наклонной"! Где остановимся....