Нацблок 4 августа проведет акцию протеста против приема беженцев (16)

фото

Эксклюзив | 20 июля 2015 года, 13:16

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ 4 августа в 18.00 проведет акцию протеста против приема в Латвии беженцев. Об этом в своей странице Twitter сообщает Нацблок.

"Приглашаем на акцию протеста против приема новых иммигрантов в Латвию. Встречаемся 4 августа в 18.00 часов у Кабинета министров", - сообщается на сайте Нацобъединения.

Как сообщил депутат VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш, акцию организует общество "Защитник отечества".

Как свидетельствует информация в социальных сетях, акция проводится в сотрудничестве с национальным союзом "Справедливость", национальным объединением и другими сходно мыслящими организациями в знак протеста против "навязанной Латвии иммиграции".

Берзиньш подчеркнул, что Латвия должна настаивать на введении дополнительных критериев на переговорах о приеме беженцев, то есть на определенном соотношении коренного населения к иммигрантам. Вопрос о беженцах должно рассматривать не только правительство, но и Сейм. Комиссия Сейма по делам Европы уже сформулировала свою позицию по этому вопросу, но, по словам Берзиньша, правительство не учло ее.

Напомним, что более половины (55%) жителей Латвии считают, что стране не следует принимать беженцев. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией TNS в сотрудничестве с телеканалом LNT.

6 июля правительство постановило, что Латвия в течение двух лет солидарно с другими странами ЕС примет 250 беженцев, которым необходима международная защита.

Комментарии 16
леший1 год назад
не родись красивой, а родись ЛАТЫШОМ====расшифровываю====нацблок входит в правительство и ОНИ протестуют ПРОТИВ принятия решения правительства, которое САМИ же принимали-----анекдоты про блондинок явно отдыхают по сравнению с идиотизмом национал-латышей
vlad1 год назад
Несогласны они с решением по беженцам, а сами сидят в правительстве, если они такие идейные борцы с инородцами так пусть покинут это правительство, выйдут из сейомовской коалиции, перейдут в опозицию, а так всё это шум для их тупоголового электората, ведь у кормушки лучше сидеть, чем в опозиции.
леший1 год назад
Да, ВЫ батенька, нацист-----соглашаться с национал-озабоченными ----это последнее дело===НЕТ такой страны---Латвия---есть Евросоюз===извольте, исполнять приказы Брюсселя, а НЕТ, так валите на "вольные хлеба"