Тележурналист: государство использует цензуру из-за страха (1)

фото

Эксклюзив | 20 июля 2015 года, 15:06

Латвийские политики намеренно усиливают национальную риторику, в страхе, что разные этнические группы вступят в диалог и наладят взаимопонимае – подобные действия государства не являются примером демократии. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал тележурналист Янис Домбурс, представивший в рамках фестиваля Positivus свой новый фильм "Республика 4 мая".

"Я не вижу, чтобы в Латвии происходило развитие свободы слова, такой идеологии, когда все высказываются. Я за то, чтобы все высказывались. Мы можем до потери пульса обсуждать, сколько у нас общин. Но в принципе мы не дошли до того, чтобы свободно дискутировать на всех уровнях. Я думаю, что регулировка со стороны государства основана, возможно, даже на боязни – под прикрытием национальных аспектов. Потому что если ты силен, то ты открыто дискутируешь с теми, кто разделяет другую точку зрения", - считает Домбурс.

Добавим, в опубликованном действующей в США международной организацией Freedom House последнем Индексе свободы прессы Латвия занимает с 52-го по 56-е места.

Комментарии 1
RUSsia1 год назад
" Freedom House последнем Индексе свободы прессы Латвия занимает с 52-го по 56-е места." - Латвия делит призовое место с Украиной. На Украине тоже боятся что Народ Правду узнает и трясутся от страха.