Госинспекция: в Латвии встречаются случаи и женской педофилии (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 20 июля 2015 года, 16:02

В Латвии встречаются случаи педофилии, в которых действующим лицом выступают женщины. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Инспекции по защите прав детей Лайла Рекста-Риекстиня.

"Жалуются в основном в связи с мужчинами, но встречаются случаи и когда женщины используют малолетних или подростков. Хотя таких случаев и гораздо меньше", - рассказала Риекста-Риекстиня.

Она добавила, что в Латвии сексуальных извращенцев не меньше, чем в других европейских странах. По ее словам, об этом свидетельствует недавний эксперимент Латвийского телевидения, когда в интернет-пространстве было размещено объявление от имени подростка с предложением сексуальных услуг. Тогда на него откликнулось множество мужчин, в том числе отцы семейства и педагоги.

"У многих людей действительно есть такие наклонности. Зачастую такие люди ищут работу, на которой можно иметь контакт с детьми. Поэтому уже несколько лет в Законе о защите прав детей есть требования по приему на работу с детьми, должна предоставляться разнообразная информация, в том числе от предыдущего работодателя. И все равно есть случаи, когда людей принимают, и у них обнаруживаются такие наклонности", - сказала Риекста-Риекстиня.

Как уже сообщалось, 13 июля Лиепайский суд вынес приговор по нашумевшему делу о развращении пятилетней девочки, в котором виновными признал отца и сына - Евгения и Олега Смиречанских. За насилие над ребенком, длившееся с 2009 по 2014 год, суд приговорил Евгения Смиречанского к 240 часам принудительных работ и надзору Службы пробации сроком на один год, а Олега Смиречанского – к 200 часам принудительных работ и надзором Службы пробации.

Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий.

Комментарии 4
Anja Sinkeviich1 год назад
Наказывали б реальных педафилов, а не придумывали бы оправдания своим решениям по их ненаказанию!!
Ilona Zvingule1 год назад
poxoze v Liepaje imenno takoj ranovidnostju pedofilii i popaxevaet...osobenno u vlasti..
Махир Джалилов1 год назад
Хотелось бы узнать о реальных случаях .....