Журналист: Путин может повторить судьбу Милошевича (АУДИО) (80)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2015 года, 09:15

Несмотря на то, что Россия выступает против создания международного трибунала по рейсу МН17, вероятнее всего, он все равно будет создан, и тогда президента России Владимира Путина могут предать Гаагскому суду, как это произошло с бывшим лидером Югославии Слободаном Милошевичем. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил российский и украинский журналист Матвей Ганапольский.

"Уголовное преступление заключается в том, что был сбит Boeing, а военное преступление заключается в передаче Россией "Бука", который, предположительно, сбил этот самолет. Именно для расследования военного преступления и нужен трибунал", - объяснил Ганапольский.

По его словам, Россия будет противостоять созданию трибунала на Совете безопасности ООН, однако это, вероятнее всего, не поменяет окончательного решения.

"На этой неделе будет голосование в Совете безопасности и мы увидим, что РФ заблокирует создание трибунала. Но это России не поможет, так как вся Европа и огромная часть мира настроена на то, чтобы выяснить причину гибели почти 300 человек. Скорее всего, дальше голосование пойдет в Генеральную Ассамблею ООН, где данный вопрос будет решен простым большинством. На 80-90% можно сказать, что трибунал будет создан. Расследование может идти много лет, но финал его можно предположить. Это будет югославский вариант. Когда Путин будет сменен, я думаю, его выдадут суду", - резюмировал журналист.

Напомним, Малайзия внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing в Донбассе в прошлом году.

Россия выступает против этой меры, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин назвал ее попыткой "устроить грандиозное политическое шоу".

Комментарии 80
Ъ1 год назад
Он родился на Украине и там же учился,сейчас эта либерастская гнида сбежала в Укропию,потому как в России такие гниды не нужны!
jura1 год назад
когда эта гнида успела стать украинским журналистом,с российских каналов не слезал
Куся1 год назад
Как достали эксперты с "эха москвы", а радио балтком похоже у той же кормушки.