Генерал: пенсионеры-любители не "вычислят" шпионов у границ Латвии (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2015 года, 09:39

Пенсионеры-любители не смогут раскрыть деятельность отдельных диверсантов, которые могут пересечь границу Латвии. В этом даже нет смысла, поскольку мы живем в такое время, когда все контролирует электроника. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил генерал, депутат Сейма от Национального объединения (VL/ТБ-ДННЛ) Карлис Креслиньш.

Так он прокомментировал мнение латышского предпринимателя из США, соавтора книги "как сохранить Латвию" Гунарса Индарса, который заявил, что пенсионеры должны встать на защиту нашей страны.

"Навскидку говоря, я не вижу в этом предложении рационального зерна. У разных служб безопасности есть свои информаторы. У нас есть Земессардзе, есть люди, которые сами обратятся в полицию, если увидят что-то подозрительное. Мы живем в такое время, когда все контролирует электроника - никакие действия не окажутся незамеченными. Пенсионеры-любители не смогут раскрыть деятельность отдельных диверсантов, которые могут пересечь границу Латвии. Это не любительская сфера", - сказал Креслиньш.

Как уже ранее писал Mixnews.lv, латышский предприниматель из США, соавтор книги "как сохранить Латвию" Гунарс Индарс в статье Latvijas Avīze выразил мнение, что Латвии стоило бы создать движение наблюдателей, которые бы следили за территориями и линией границы страны, "ведь наблюдение за границей никогда не бывает лишним". Он считает, что в "наблюдатели" должны идти добровольцы любого возраста, в том числе и пенсионеры.

"Пенсионеры, надо подключаться! Не сидите у телевизоров! Что вы делаете в свое свободное время? Патриотизм дает стимул к жизни! Каждый день должен начинаться с цели! Вместо просмотра телевизора можно тренировать себя – узнавать латвийские просторы и защищать границы страны!", - считает Гунарс Индарс.

Комментарии 15
Nikolja1231 год назад
страна ИДИОТОВ
Елена1 год назад
Стимул к жизни Пенсионерам даёт ДОСТОЙНАЯ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ Пенсия.Вот тогда - "Вместо просмотра телевизора можно тренировать себя – узнавать латвийские просторы и защищать границы страны!". Не так ли г-н Индарс?
роланд1 год назад
Приграничные пенсы кормяца с контрабаса, такшто этим любителям свои жэ тёмную быстро организуют.