Экс-замкомандующего ПВО СССР и РФ: Украина сбила Boeing по ошибке (АУДИО) (19)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2015 года, 13:53

Украина по ошибке сбила Boeing, приняв его за российский самолет. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom, выразил Генерал-лейтенант в отставке, бывший заместитель командующего войск ПВО СССР и России Александр Лузан.

"Стреляла Украина, потому что там бытовала идея о том, что мы своей авиацией помогает ополченцам бороться с регулярной украинской армией. Поэтому они на линии соприкосновения и тащили "Буки". Украина перепутала самолет, так как у них давно не работает система опознавания. Они приняли свой СУ-25 за наш Российский самолет, стреляя из "Бука", а попали в Boeing, и добили его. И американцы чтобы выгородить Украину они до сих пор не опубликовали спутниковые данные", - объяснил Лузан.

°

Напомним, Малайзия внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского самолета Boeing, которое произошло на Донбассе в прошлом году.

Россия выступает против этой меры, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин назвал ее попыткой "устроить грандиозное политическое шоу.

Комментарии 19
Евгений1 год назад
Я об этом писал полгода назад.С момента кофликта пространство над Донбасом контролируют спутники США.И кто ,чем сбивал им известно уже год.А молчат ,сами догадайтесь почему.Вспомните сбитый Израильский самолёт ещё при Кучме.Америкосы на второй день сказали ,что это хохлы проводили манёвры ,ну и ...Так что "старый" генерал скорее всего прав-сбили хохлы и вся Американская рать кинулась их защищать и в ООН тоже.
yura1 год назад
болезнь "хохол" не излечима
Dmitrij Sauka1 год назад
Да. Этого Порошенко надо бомбануть. Уроды