Публицист: только ненормальное общество обсуждает название ресторана в ЛНБ (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2015 года, 15:39

То, что латвийское общество обеспокоено новым названием ресторана Klīvers в Латвийской национальной библиотеке (ЛНБ), а не чем-то более важным для Латвии, говорит о низком уровне нашего общества. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил публицист Александр Гильман.

"Центр госязыка вообще занимается такой ерундой... Хотя, я не знаю, насколько там виноват Центр госязыка. Общество у нас ненормальное. По сути, претензии к названию ресторана несправедливы. Очень глупо выдумывать слова, которых не существует, и записывать их не по правилам латышского языка, а по правилам английского. Во всех газетах были статьи про этот "клевер". Почему мы всем государством должны обсуждать такой третьестепенный вопрос? Это парадокс, который показывает слабость нашего общества", - считает Гильман.

Напомню, что из-за претензий Центра государственного языка и внимания общественности к названию ресторана Kleever, расположенного в Латвийской национальной библиотеке (ЛНБ), его сделают "более латышским". Отныне ресторан будет называться Klīvers, сообщил директор ЛНБ Андрис Вилкс.

Комментарии 2
winter1 год назад
Латвийские чиновники на самом деле не способны решать насущные проблемы народа Латвии. Но как-то надо изображать деятельность, чтобы оправдать свои нехилые зарплаты, -- вот и имитируют её, занимаясь блохоловством. А уж что они делают в так называемом центре языка, так это вообще загадка.
teika1 год назад
Будем голодными,но свободными!