Депутат: лиепайчане могут совершить самосуд над педофилами (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2015 года, 19:21

Возмущение жителей Лиепаи приговором местного суда, вынесенным по дело о развращении двумя мужчинами малолетней девочки, настолько велико, что нельзя исключить возможность самосуда над преступниками. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от партии «Согласие» Валерий Агешин.

«Возмущение и праведный гнев – так можно охарактеризовать настроение лиепайчан, да и, наверное, большинства жителей Латвии. Люди ждут от государства торжества справедливости не на словах, а на деле. В этой связи очень здорово, что вопрос поднят на высокий государственный уровень. Если представители власти не предложит конкретных решений, то тогда в Лиепае может состояться суд Линча», - сказал Агешин.

По его словам, общество надеется на пересмотр дела.

«В минувшую пятницу я принимал участие в пикете возле здания Лиепайского суда, там присутствовали около 500 человек. И единственное, что этих людей удержало от расправы, возможно, справедливой – обещание власти, что ситуация будет решительно исправлена», - отметил Агешин.

Как сообщалось, Курземская окружная прокуратура подала апелляционный протест на решение Лиепайского суда, который за совращение малолетней девочки в качестве меры наказания применил к обвиняемым принудительные работы.

Решение опротестовано в части о наказании, которое сочтено слишком мягким.

Комментарии 1
А вот это уже провокация.1 год назад
За такое надо бить по мандату.