Экономист: Латвия может заблокировать помощь Греции (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 21 июля 2015 года, 20:24

Если у Латвии запросят, например, 300 миллионов евро для спасения Греции, то наша страна может заблокировать соглашение между Грецией и Евросоюзом. Такое мнение в эфире программы «Разворот» на радио Baltkom выразил экономист, исследователь Института экономики при Латвийской академии наук Янис Почс.

По его словам, у Латвии существует своя политика в отношении Греции.

«Знаете, 300 миллионов - это ого-го, что за деньги. Естественно, Латвия будет блокировать такое. Это возможно, если спасение Греции будет серьезно отражаться на бюджете Латвии. Тем более, зная все эти социальные условия, природные, политические, которые имеются в Греции», - сказал Почс.

Он считает, что у Латвии уже достаточно опыта, чтобы диктовать иногда и свои условия.

«Мы уже стрелянные, и не один раз. В начале, когда только вступили в Евросоюз, тогда мы [думали] ну что там... Сегодня у нас люди уже достаточно известные, занимают высокие посты в Евросоюзе,» - напомнил эксперт.

Как уже сообщалось, ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила, что в случае сомнений в способности Греции провести реформы Латвия может блокировать соглашение между Грецией и ЕС. Она признает, что в Греции это будет сложным процессом - страна не вернется на путь развития через три года, как это было в свое время в Латвии.

Комментарии 7
alex1 год назад
Да ктож позволит ?!!!
Nikolja1231 год назад
Дуся,ты случайно не блондинка?
yura1 год назад
не смеши ПРИДУРОК