Пабрикс: Россия хочет снять с себя ответственность за похищение Савченко (32)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2015 года, 08:43

Россия хочет снять с себя ответственность за похищение украинской летчицы Надежды Савченко. Такое мнение в своем микроблоге Twitter выразил депутат Европарламента Артис Пабрикс ("Единство).

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что уголовное дело в отношении Савченко поступило в суд Донецка Ростовской области.

"В Донецке планируется пародия на суд по делу Савченко. Россияне, таким образом, хотят снять с себя ответственность за похищение, повесив ее на так называемых сепаратистов", - считает евродепутат.

Ранее уже сообщалось, что гражданку Украины Надежду Савченко, обвиняемую по делу о гибели российских журналистов, этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область.

В СК РФ ранее заявили, что с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц. Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет. Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко, дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.

Комментарии 32
Юрий1 год назад
Убийца,должна сидеть,не имеет значения,каким образом туда попала,так что малчи шавка госдеповская.
А Латвия видимо по тем же соображениям Чаловского выдала?
Natalia Artemieva1 год назад
Кто такой Пабрикс и почему он все комментирует?