Политтехнолог: Ринкевича после выборов мы не увидим (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2015 года, 13:43

Министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу заниматься политикой осталось недолго. После выборов страна этого политика больше не увидит. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил политтехнолог Юргис Лиепниекс.

"Я почти уверен, что этого политика (Эдгара Ринкевича – прим. ред.) мы после выборов больше не увидим. Это его последние годы в политике. В том числе и потому, что он признался в том, что совершил каминг-аут, а также потому, что сделал сразу после выборов. Народ у нас консервативный, в том числе и избиратели партии "Единство". Готов заключить пари, что Ринкевич больше не будет работать как избранный политик", - говорит политтехнолог.

Однако, по мнению Лиепниекса, скорее всего, Эдгар Ринкевич доработает на своем посту до следующих выборов.

"Скорее всего, он доработает, хотя я не думаю, что он хорошо себя проявляет на посту главы МИД Латвии. Наверное, на этом посту Ринкевича сменит более консервативный политик. Конечно, партия "Единство" поддерживает его и либеральные ценности. Некоторые политики думают, что если бы они могли заручиться голосами геев и лесбиянок, то это уже гарантирует им место в парламенте", - сказал Юргис Лиепниекс.

Напомним, 6 ноября прошлого года министр Иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался, что является представителем сексуальных меньшинств. Такое заявление он сделал в своем микроблоге Twitter.

Комментарии 8
леший1 год назад
из фильма "День выборов"----пошлём послом ЕГО в Тунис---А почему в Тунис?---А куда ЕГО ещё?
факт1 год назад
По большому счету уже неважно гей он или лезбиянка. Важно, что полезного он сделал для Латвии? Возможно много полезного для американцев- исправно лаял на Россию, разогнал туристов с Востока, вследствие чего страна потеряла десятки млн.€. Напомните , к сожалению забыл его полехные дела.
nelojals1 год назад
Петуху и место на жёрдочке