Facebook заблокировал журналиста из Латвии за публикацию графика ВВП Украины (26)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2015 года, 16:34

Социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт журналиста, главного редактора портала IMHOclub Юрия Алексеева за то, что он в своем профиле опубликовал график ВВП Украины.

После публикации графика, Юрий Алексеев получил комментарий от руководства самой социальной сети Facebook, в котором говорится, что данная публикация не отвечает нормам сообщества социальной сети.

Как сам Юрий Алексеев рассказал в интервью радио Baltkom, в данной ситуации сложно не поверить, что социальную сеть администрирует команда из Украины.

"Получил неожиданно от Фейсбука бан аж на неделю... За что? За публикацию картинки графика изменения ВВП Украины, Белоруссии и Нигерии. Не верите? Смотрите скриншоты с моего экрана. Я не сторонник теории заговора, но как тут не поверить, что Фейсбук администрирует именно украинская команда? В настоящий момент написал апелляцию на бан. Жду результата", - говорит журналист.

фото

Добавим, что график ВВП Украины изначально был опубликован на сайте data.worldbank.org.

Комментарии 26
Юрий Т.1 год назад
В последние время Facebook интенсивно занимается жесткой цензурой, под надуманными предлогами, с целью создания "правильного" мнения в угоду своим хозяевам.
Maksim Koptelov1 год назад
Разместил у себя на стене в Facebook то же этот же график, пускай забанят! ))) Предлогаю присоедениться всем остальным к данной акции! ))) Заебуться банить! ))) ПС: Правда она одна и от неё не уйти!
Лёлик.1 год назад
Американская дерьмократия на марше , а чего испугались - правды ???