Эксперт: беженцы скорее умрут в Латвии, чем останутся здесь надолго (16)

фото

Эксклюзив | 22 июля 2015 года, 16:23

Беженцы, которые прибудут в Латвию задержатся здесь не на долго, так как они либо умрут от латвийского климата, либо быстро поймут, что за лучшей жизнь необходимо отправляться в другие европейские страны. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил специалист по общественным отношениям, политтехнолог Марцис Бендикс.

"Те иммигранты, которые прибывают сюда за лучшей жизнью – настроены положительно и хотят хороших условий, а Латвия – это не та страна. Они же не самоубийцы, они скорее умрут от нашего климата. Беженцы здесь не на долго и, поэтому создавать план по их интеграции в латвийское общество является полным бредом. Это очередная кормушка для тех, кто его планирует создавать. Беженцы скорее поедут куда-то в сторону Южной Европы", - считает Бендикс.

По его словам, тема об интеграции беженцев не заслуживает такого повышенного внимания латвийского общества.

"По-моему, совершенно все равно, как они тут будут. Еще давайте создадим кучу ненужных школ для их детей! Мы говорим всего о 250 людях, а не о тысячах. У нас в Латвии тысяч пятнадцать не интегрированных и что теперь? Если беженцы сюда собрались, то они сами должны найти способ как прожить, а тем более и как интегрировать своих детей. Все это полный бред!", - заявил политтехнолог.

Напомним, ранее Государственный контроль после ревизии выразил озабоченность тем, что в Латвии не существует плана действий по интеграции беженцев, часть которых может прибыть в Латвию уже через 3-4 месяца.

Комментарии 16
nelojals1 год назад
Их сюда тупо перевеут в фурах под конвоем,а дальше хоть трава не расти.Главное бабло попилить.И хорошо попилят.
роланд1 год назад
А коли так, то нафига бежэнцам сюда вааще перецца?
роланд1 год назад
Устами младенца. Трудно не согласица.